Nuestro Compromiso con los Usuarios

En GLOOPING nuestro objetivo principal es el de crear una gran comunidad entre los Usuarios de la plataforma y los establecimientos o negocios afiliados a esta, teniendo como prioridad principal la protección de los datos que se nos proporcionan.

Por tal motivo en GLOOPING trabajamos diariamente para mantener un entorno seguro al momento de estar usando nuestra plataforma; nuestro propósito es que tengas la confianza de entrar a la aplicación y la aproveches al máximo, ya que al ser una Red Social Productiva, los Usuarios podrán hacer uso de las distintas herramientas que hemos diseñado para su desarrollo profesional e incentivar el crecimiento empresarial de los negocios que estén registrados en GLOOPING.

Con el fin de garantizar que nuestros sistemas y su información estén protegidos frente accesos no autorizados, nuestro equipo de colaboradores se encuentra constantemente actualizado en prácticas de seguridad tecnológica y realizamos inspecciones regulalres para detectar errores (bugs), a continuación ponemos a su disposición nuestro Aviso y Política de Privacidad:

Aviso y Política de Privacidad

GLOOPING TECNOLOGÍAS S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo "GLOOPING"), con domicilio en SM 31, MZ 8, Lote 11, Calle Madero, No. 10, C.P. 77508, Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, México, es el responsable de recabar sus datos personales y, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la "Ley"), ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozca de qué manera se usan, divulgan y almacenan sus datos personales y cualquier información que se recabe a través de esta aplicación, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

1. Cómo utilizamos su información

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, las cuales nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

GLOOPING recaba, utiliza, almacena y/o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, con la finalidad de: vender, promocionar y dar a conocer nuestros servicios (los "Servicios"), así como ponernos en contacto con usted para hacerle llegar comunicaciones, notificaciones, avisos y/o noticias de GLOOPING.

Si el titular de datos personales (el "Titular") no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través de la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@glooping.com

En caso de que el Titular manifieste su negativa en este sentido, no será motivo para que GLOOPING, deje de proporcionarle los Servicios que haya contratado. Asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para hacernos saber su negativa, contados a partir de la fecha en la que se le haya requerido información relacionada con sus datos personales.

2. Tipo de información recabada.

GLOOPING recabará sus datos cuando ingresa a nuestra plataforma y crea una cuenta con un nombre de Usuario y contraseña, la cual se realiza en el momento en que decide contratar alguno de los Servicios que GLOOPING ofrece, los datos personales recabados pueden ser, entre otros:

Adicionalmente a lo antes mencionado, estos datos podrán ser usados cuando se les solicite a los Usuarios proporcionarnos testimonios sobre el uso general de la aplicación y los servicios que se ofrecen, cuando participen en nuestras promociones, eventos o concursos y también cuando tengan contacto con nuestra área de servicio al cliente.

3. Protección de la información.

La información que GLOOPING obtiene a través del portal de GLOOPING se encuentra protegida por medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas, siempre salvaguardando la información de los Usuarios. Sin embargo, GLOOPING no puede garantizar la protección de sus datos personales en caso de presentarse problemas con las conexiones o dispositivos de los Usuarios o clientes, por lo que a pesar de tener una infraestructura de seguridad suficiente, es posible que se presenten vulneraciones ajenas a GLOOPING, cuyos riesgos son asumidos por el Usuario.

El Usuario es el único responsable de mantener en secreto su clave y la información de su cuenta, que GLOOPING le asigne.

Sólo el personal autorizado por GLOOPING, que ha cumplido y observado los requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad Integral.

4. Confidencialidad de la información.

GLOOPING se compromete a no compartir la información confidencial y/o datos personales proporcionados por los Usuarios o clientes con ningún tercero, excepto cuanto se cuente con la autorización de los mismos.

A pesar de su política de no divulgar la información proporcionada por los Usuarios, GLOOPING se reserva el derecho de divulgar su información, cuando se reciba una orden judicial o se proceda en contra de Usuarios malintencionados de la información contenida en la plataforma.

Derivado de lo anterior, los Usuarios están de acuerdo y entienden que este Aviso de Privacidad Integral no aplica a la información que los Usuarios proporcionen voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, chats o actividades similares. Es responsabilidad de los Usuarios el tipo de información que divulga al participar en las actividades anteriormente señaladas en el presente párrafo.

GLOOPING no se hace responsable por los datos que los Usuarios brinden a terceros que llegasen a tener promociones o ligas a registros de su propia utilidad.

5. Transferencia de datos personales.

GLOOPING le informa que sus datos personales podrán ser transferidos, a cualesquier autoridades, por disposición de la legislación aplicable, en virtud de que la misma:

a. Implique que la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la administración de justicia;

b. Involucre el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;

c. Se requiera divulgar a sociedades que sean filiales o subsidiarias de GLOOPING y tengan los mismos procesos y normatividad interna.

Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente mediante: (i) consentimiento expreso, (ii) por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa y (iii) cuando se trate de información personal que por disposición de una ley sea considerada pública.

GLOOPING podrá transferir sus datos personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con GLOOPING; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral.
Por lo anterior, GLOOPING podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades:

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de GLOOPING de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad Integral. GLOOPING se asegurará de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, electrónicas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, y que dichos terceros utilicen sus datos personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad Integral y con la Ley.

6. Derechos ARCO.

Los medios que tiene el Usuario para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, previstos en la Ley, podrá hacerlo poniéndose en contacto con el Responsable de la Protección de Datos de GLOOPING.

Acceso y Rectificación. El Titular podrá solicitar que GLOOPING le haga saber qué datos personales conserva en sus bases de datos, asimismo, el Titular puede requerir que en caso de existir algún error en ellos se rectifiquen.

Cancelación. El Titular puede solicitar que se cancelen y/o eliminen los datos personales de las bases de datos de GLOOPING, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal, debidamente acreditado. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de Ley.

Oposición. El Titular puede oponerse al tratamiento que se le da a sus datos personales, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal.

El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a GLOOPING, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y/o solicitar su devolución, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud a la dirección de correo electrónico: contacto@glooping.com.

Asimismo, el Titular también podrá ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio y/o correo electrónico para oír y recibir notificaciones y copia simple de su identificación oficial al siguiente domicilio: SM 31, MZ 8, Lote 11, Calle Madero, No. 10, C.P. 77508, Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, México. Dicha solicitud deberá ser enviada en atención al Responsable de la Protección de Datos Personales.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley, GLOOPING atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que GLOOPING cumplió con la respuesta a su solicitud, en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su mensaje de correo electrónico.

7. Responsable de la Protección de Datos.

El Responsable de la Protección de Datos establece los controles y procesos de protección a los datos personales contra pérdida, menoscabo, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, GLOOPING ha establecido los procesos de atención a los Usuarios, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición previstos en la Ley.

El Responsable de la Protección de Datos procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados.

El Usuario podrá realizar cualquier comentario respecto del presente Aviso de Privacidad Integral o ejercitar los derechos que la Ley le otorga ante el Responsable de la Protección de Datos de GLOOPING, ubicado en SM 31, MZ 8, Lote 11, Calle Madero, No. 10, C.P. 77508, Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, México, o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@glooping.com.

8. Uso de cookies y otras tecnologías de recopilación de datos.

La plataforma puede usar cookies y otras tecnologías para autenticar a los Usuarios y recordar sus preferencias y configuraciones dentro de la aplicación, analizar el tráfico de las tendencias del sitio, hacer campañas publicitarias y medir su efectividad.

9. Cambios al Aviso de Privacidad.

GLOOPING podrá modificar a su entera discreción este Aviso de Privacidad Integral, dichos cambios se harán del conocimiento de los Usuarios de GLOOPING, mismos que serán notificados antes de cualquier cambio y podrán revisarlo en la sección Aviso de Privacidad dentro de la aplicación.

10. Aceptación del Aviso de Privacidad Integral.

El presente Aviso de Privacidad Integral constituye un acuerdo válido entre el Usuario y GLOOPING, si el Usuario utiliza los Servicios de GLOOPING, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado los términos de dicho Aviso de Privacidad Integral. En caso de que el Usuario no está de acuerdo con los términos del presente aviso de privacidad, no deberá proporcionar ningún tipo de información, ni utilizar los Servicios o cualquier tipo de información relacionada con esta plataforma.

11. Denuncias.

Si el Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información:

- Comuníquese al servicio telefónico gratuito Tel INAI 01800 835 43 24. El horario de atención es de 09 a 18:00 horas, de lunes a jueves y el viernes de 09 a 15:00 horas del centro del país; o
- Visite el siguiente link: http://www.ifai.org.mx.

Última actualización del Aviso de Privacidad [20/Octubre/2020].